Elternbrief 1.19-20                                                                           Meppen, 03.09.2019

Liebe Eltern!

Personalien

Im Schuljahr 2019/20 besuchen 61 Kinder die Grundschule Fullen. 19 Erstklässler wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde eingeschult. Klassenlehrerin der ersten Klasse ist Frau Ertner. Klassenlehrerin der zweiten Klasse ist Frau Battermann, der dritten Klasse Frau Ströer und der vierten Klasse Frau Brand. Herr Nowak ist weiterhin für die Dauer eines Jahres mit zehn Stunden zu uns abgeordnet und unterrichtet in Klasse 4 Mathematik und Sachunterricht. Frau Krüger ist als Fachlehrerin für Mathematik und Englisch eingesetzt. Frau Middelberg ist in diesem Schuljahr leider nur mit zwei  Stunden als Förderschullehrkraft bei uns tätig.

Ganztag

Am 19.08.2019 begann der Ganztag an unserer Schule. Insgesamt nehmen 33 Kinder am Mittagessen und an der Hausaufgabenbetreuung teil und 27 Kinder an den Arbeitsgemeinschaften.

Kopiergeld

Für das Schuljahr 2019/20 werden 8,00  Euro pro Schüler für Kopien in der Woche vor den Herbstferien eingesammelt.

Schulplaner

Alle Schüler haben in diesem Jahr wieder einen Schulplaner erhalten, den der Förderverein finanziert hat. Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön. Bitte lesen Sie vor allem die Seiten zum Waffenerlass, zum Infektionsschutzgesetz, den Rechte- und Pflichtenkatalog und die Schulordnung durch und unterschreiben den entsprechenden Abschnitt.

Außerdem können Sie in diesem Planer die Entschuldigungen für Ihre Kinder ausfüllen.

Busspur

Wenn Sie Ihr Kind morgens mit dem Auto bringen, nutzen Sie bitte die Busspur und achten Sie darauf, die Spur zügig wieder freizugeben. Parken Sie bitte nicht auf dem Radweg und den Lehrerparkplätzen.

Termine

Auf dem beiliegenden zweiten Zettel finden Sie die vorläufigen Termine für das erste Halbjahr 2019/20. Zu den Terminen, zu denen Sie weitere Informationen benötigen, bzw. wenn es zu Änderungen kommt, werden Sie zeitnah Elternbriefe erhalten. Bitte bewahren Sie den Zettel gut auf.

R. Brand