Elternbrief 7.19-20                                                                          Meppen, 28.01.2020

Liebe Eltern!

Personalien

In diesem Halbjahr wird unser Team durch zwei Abordnungen vom Gymnasium Haren verstärkt. Herr Brovelli unterrichtet Mathe und Sachunterricht in Klasse 2 und Englisch in Klasse 4, Herr Schulz übernimmt den Englischunterricht in Klasse 3 und den Schwimmunterricht. Außerdem nimmt Frau Johanna Mey als Lehrerin im Vorbereitungsdienst ihre Tätigkeit bei uns auf,

Ganztag

Am 06.02.2020 beginnt  der Ganztag an unserer Schule. Alle Kinder können an den von ihnen gewählten Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Da sich allerdings 29 Kinder für die AG Kochen und Backen gemeldet haben, wird diese Gruppe geteilt, so dass im wöchentlichen Wechsel eine Gruppe an der o.g. AG teilnimmt und die andere Gruppe von Frau Vieth betreut wird.

Ergebnisse aus der Evaluation des Fragebogens zum Orientierungsrahmen Schulqualität in Niedersachsen (FrOSiN)

Mithilfe des Evaluationsverfahrens FrOSiN wurden die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klasse, alle Erziehungsberechtigen und Lehrkräfte im November 2019 befragt. Herzlichen Dank an alle Eltern, die den Fragebogen ausgefüllt haben.

Die Ergebnisse wurden in der letzten Gesamtkonferenz den Elternvertretern vorgestellt und sind außerdem auf unserer Homepage veröffentlicht.

Insgesamt freuen wir uns über die vielen positiven Rückmeldungen, die ausschließlich im oberen Viertel der Bewertungsskala liegen. Im kommenden Halbjahr wird sich das Kollegium weiter mit den Befragungsergebnissen auseinandersetzen und Schlussfolgerungen ziehen. Die Ergebnisse und Konsequenzen werden Ihnen in einem weiteren Elternbrief mitgeteilt.

Termine

Auf dem beiliegenden zweiten Zettel finden Sie die vorläufigen Termine für das zweite Halbjahr 2019/20. Zu den Terminen, zu denen Sie weitere Informationen benötigen, bzw. wenn es zu Änderungen kommt, werden Sie zeitnah Elternbriefe erhalten oder Sie finden entsprechende Hinweise im Schulplaner und auf der Homepage.

Bitte bewahren Sie den Zettel gut auf.

R. Brand